Anime Union - Форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime Union - Форум » Fan fiction » Bleach

Bleach

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Размещаем свои творения!!

0

2

Автор: Leika

Сюрприз после пробуждения

Свернутый текст

После очередного побоища с пустыми Рукия рухнула без чувств. Она смутно помнила, как вместе с Куросаки добралась до дома, забралась через окно… Главное, что всю ночь ей снились хорошие сны =))

Девушка лежала под одеялом и в полудрёме потягивалась. Тихое утро, судя по всему было, ранним. Рукия ещё раз потянулась и улыбнулась, припомнив свой сон: огромного кролика Чаппи, которого ей подарили за то, что она замочила Меноса.
«Эх, - подумала она, - на самом бы деле так!»
Но связываться со здоровенным пустым ей что-то не особенно хотелось. Отбросив свои мысли, девушка решила повернуться на другой бок: тот, на котором она лежала, немного побаливал. Рукия неохотно открыла глаза. Подушка имела непонятную форму, простынь была немного скомкана под девушкой. Сквозь слипшиеся веки она видела залитый солнечными лучиками пол и стены, и, соответственно, какой в комнате царит беспорядок…
СТОП!!!!!!! Какая к чёрту комната?!
Рукия моментально распахнула огромные лавандовые глаза. Чувства в один миг обострились. Она лежала в кровати! А жар, который мучил её всю ночь, исходил вовсе не от одеяла или духоты на улице… Рукия перевела взгляд на талию. Сильная рука крепко прижимала её к себе, другая же – лежала под головой и обнимала за плечи.
«И я ТАКОГО не заметила?!» - ужаснулась собственной рассеянности девушка. Совладав с испытанным шоком, она осторожно перевернулась на другой бок. На её возню раздалось сонное сопение, а объятия чуть усилились. Рукия на миг замерла. Непонятное существо успокоилось и ослабило хватку. Повернувшись, Рукия сначала оторопела от такой наглости: она лежала в одной кровати с Ичиго!!!!! Который при этом чему-то тупо улыбался во сне! Бровь девушки дёрнулась, кулак готов был отправить разящий удар в челюсть, но вместо этого Рукия лишь возмущённо прорычала:
- Ичиго! А ну ослабь клешню и отпусти меня! – никакой реакции. Даже бровью не повёл. Рукия прорычала ещё раз, при этом уже начиная активные действия: в ход пошли руки, отталкивающие от себя тренированное тело парня. – Ичиго!!! Да отпусти ты меня! – на этот раз рыжий немного подёрнулся и, не открывая глаз, пробормотал.
- Что за крики в такую рань? – это была последняя капля. Рукия схватила его за голову, щипая при этом щёки.
- Куросаки Ичиго, - запальчиво орала она, - я, Кучики Рукия! Мы – шинигами и вместе мочим пустых…
- Ну и что? – прервало её излияния сонное бормотание парня, который опять-таки начал прижимать к себе хрупкое создание.
- Твою мать, ты что вытворяешь?! Или у тебя перекос в мозгах произошёл?! Ты хоть понимаешь, что делаешь?! – нельзя сказать, что ей было противно то, что выделывал полусонный тинейджер, но и просто принять этот факт она тоже не могла. На этот раз Ичиго открыл один глаз.
- Блин, чё ты мечешься? Весь дом разбудишь… - этот вариант она не учла. В мозгу тут же возникла картина: две сестрёнки и сумасшедший папаша видят своего рыжего мальчугана в постели с девушкой. Стыд-то какой! После сказанного, Ичиго почувствовал, что напряжение её тела исчезло. Тогда она спросила, но уже спокойно.
- Ичиго, - начала она, - ты понимаешь, что мы с тобой спали в одной кровати?
- Ну и что? – бесстрастно ответил он.
- Что значит «ну и что»?! – снова начала рычать она. – Если Ренджи или… - Ичиго снова прервал её. На этот раз он пристально смотрел на лежащую перед ним девушку. Она смотрела ему в глаза и видела в них не то, что обычно: сейчас его взгляд был таким тёплым…
- Тебе что-то не нравится?
- Ннну… - покраснев, замешкалась она, - не то, чтобы не нравится… - видя её замешательство, рыжий лишь лукаво улыбнулся, озорная искорка промелькнула в глазах.
- Вот и спи тогда, глупая! – и снова сгрёб её в свои объятия. На этот раз, сопротивления не было. Рукия чувствовала его горячее дыхание у себя над виском. Сильные руки обнимали её за спину и талию, а его грудь мерно поднималась при вдохе. Ичиго был таким тёплым и… нежным.
«Дурак,» - посмеялась про себя Рукия и, положив голову ему на плечо, обняла за пояс. Ичиго открыл один глаз и, глянув на чёрные как смоль волосы девушки, улыбнулся. Через пару мгновений она беззаботно спала…

0

3

ХD)))))))))))))))))))))))))))))))))
Нээ-чааааан!!!!!!!!!!! Ты вывесила эту прелесть!!!))))
А где же знакомство с помолвкой??? *оглядываюсь по сторонам в поисках этих двух чуд*

0

4

какая прелесть!!! http://www.animeunion.ru/forum/smiles/31.gif

0

5

http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/11.gif 
"- Блин, чё ты мечешься?"
"- Тебе что-то не нравится?"
"- Вот и спи тогда, глупая! – и снова сгрёб её в свои объятия."

http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/43.gif 

Я всё это периодически слышу от своего Ичи  http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/42.gif

0

6

Да уж... может. со "Свадьбой" пока повременить? (блин, двусмысленно выразилась ^^) А то мне уже страшно...

0

7

Знакомство…
(история основана на реальных событиях)

Свернутый текст

Тёплый майский день. Время близилось к обеду. Солнце нещадно палило, заливало своими лучами всё вокруг. Казалось, что воздух был раскалён. Душно. Жители Каракуры редко покидали свои дома, где был кондиционер, они сидели в тени, ели мороженое, пили минералку – в общем, делали всё, чтобы выжить в такую жару. Именно в этот день и началась наша история.
Центр города был заполнен шумом транспорта, по тротуарам ходили люди,  повсюду плавился асфальт. Лишь у реки ощущалась некая прохлада и свежесть. Над ней находился мост, стягивавший два берега. На первый взгляд это был обычный мост, аналог которого вы встретите в любом городе Японии. Но, с другой стороны, это было необычное место: здесь собирались люди, которых обычно называли…
- ПСИХИ!!!!! – раздался на всю мостовую возмущённый женский голос. – Если вам своих костей не жалко, не калечьте других! – разъярённая дама весьма почтенного возраста кричала свою гневную речь в спину стремительно удалявшимся от неё подросткам. Они вовсю хохотали над до смерти перепуганной «ватрушкой». В какой-то момент каждый из них поймал себя на мысли, что несётся во всю прыть, желая прибежать к концу моста первым. Поняв это, парни остановились у поручня и рухнули на землю. Они всё ещё продолжали хохотать.
- Ты видел лицо этой «ватрушки»? – закатывался один. – Это просто перекос цивилизации! – его друг схватился за живот и прислонился к ограждению, поскольку равновесие его уже подводило.
- А сумкой-то размахивала, словно вокруг неё рой ос собрался! – заливался парень. Ещё с четверть часа они продолжали гримасничать, изображая перепуганную женщину. Нет, ну как бы вы вели себя, если, предположим, перед вами откуда ни возьмись (словно из Преисподней) возникли два тинейджера, которые бы истошно вопили?!
После этого наступила тишина. Парни смотрели в синее небо, в котором сиял золотой диск. Прохладный ветерок, хоть и слабый, тормошил их волосы и одежду. Мимо проезжали машины, ходили люди, с любопытством смотревшие на сидевших у поручня мальчишек: «неужели больше мест нет?» - думали при этом они. А этим самым «мальчишкам» (достаточно спорный вопрос) было решительно всё равно. Они потягивали минералку, которую вытащили из своих необъятных рюкзаков.
- Блин, - сплюнул один, - тёплая…
- Угу, - отозвался второй, запустив руку в огненно-рыжую шевелюру. – В такую жару неудивительно, - он медленно пил, погружённый в свои мысли. Его друг копошился в своей сумке и вскоре извлёк из неё пару перчаток и эластичный бинт.
- Ну что, - с вызовом произнёс он, - наш спор ещё в силе? – эти слова вернули к реальности увлёкшегося своими думками парня. Он оторвался от горлышка бутылки и, ехидно улыбнувшись, подмигнул товарищу.
- Ты думаешь, я слабак? – и тоже извлёк перчатки. – А зря! – выпалил он, застёгивая одну. – Я тебя сейчас как девочку сделаю! – и поднял большой палец.
- Да ну? – картинно изумился его друг. – Мне уже можно бояться? – на это наш хвастун лишь отошёл подальше от поручня и показал «отлично».
- Учись, недотёпа! – парень, разбежавшись, направился…прямо к поручню. Он, оперевшись о него обеими руками и подтянув согнутые в коленях ноги к груди,  сделал полное сальто (или оборот на все 360), снова схватился за поручень,  развёл ноги в почти полный шпагат и замер в таком положении на пару секунд. После чего он перенёс вес на одну руку и, изогнувшись, показал другу «петуха». А затем легко спрыгнул. Офонаревший друг стоял рядом.
- Куросаки, мать твою… -  только и выдавил он. На что его приятель снова начал задираться.
- Ну что, Ренджи, - подмигнул он ему, - сможешь переплюнуть меня в технике? – здесь он сделал паузу. – Или кишка тонка? – и снова ухмыльнулся. Не ожидавший такой наглости, Ренджи моментально вскипел и, попутно матерясь, закатал штанину на правой ноге.
- Ну смотри, мелюзга! – он тоже взял разбег, развернулся в воздухе и, приняв опору на левую руку, выпрямился в стойку. Затем переставил вес на правую (левая была занята сложением весьма «красивой» фигуры), оттолкнулся и, сделав сальто, приземлился.
- Что скажешь, мелкий? – потирая ладони, бросил он. Нисколько не удивлённый, рыжий монотонно ответил.
- Мой трюк лучше… -  Ренджи где стоял, там и сел.
- Ч..ч..че..ЧЕГО?!?!?! – от приступа гнева он побагровел. – Ты понимаешь, что ты труп?!
- Это ещё почему? – так же спокойно спросил Ичиго. – Не можешь принять, что я лучший? – его друг смачно выругался и, бросив на Ичиго испепеляющий взгляд, снова вскочил на ноги.
- Давай ещё раз!
- С какой стати?
- Ты мухлюешь!
- Я?!
- Ты!
- Сколько ты выпил с утра?
- Не смешно! Ещё раз!!!
- Рен, - поучительно начал Ичиго, - прими наконец тот факт, - тон парня перешёл в скорее наезжающий, - что Я теперь глава команды Revol! (сокращение от англ. revolution – «переворот»)
В общем, перепалка длилась около получаса, во время которой они припомнили друг другу мухлёж с пивом, подмену перчаток, измену девушек (с одним из них), испорченный Новый год, синяк на 1 сентября в 1 классе, оторванные колёса машин и воровство туалетной бумаги в яслях… Устав выяснять отношения, они снова рухнули на мостовую и молчали где-то с час. Каждый из них хотел сказать что-то, но никак не решался. Спустя длинную паузу, оба в унисон захохотали.
- Ну и придурки мы с тобой! – задыхался от смеха Ренджи.
- Верно бабка сказала, «психи»! – угарал Ичиго. – Ладно, - протянул он свою лапу другу, - забудем!
- Да чего уж! – улыбнулся тот и пожал руку приятелю. – Может, потренимся? – предложил он. Ичиго согласно кивнул. – Тогда покажи мне свой monkey  с возвратом или как ты там его называешь?
- Реверс, - отозвался рыжий. – Я ж тебе его уже сотни раз показывал…
- Я никак принцип понять не могу, - смутился Рен.
- Лан, смотри! – Ичиго не стал сильно разбегаться – он оперся обеими руками о поручень, подтянул согнутые в коленях ноги к груди и перелетел над перилами. Казалось, он вот-вот свалится в воду. Но не тут-то было! В долю секунды его корпус развернулся на 180 градусов, руки цепко схватились за поручень, а ноги встали на край борта.  После этого парень просто сделал «парапет».
- Ну, - спросил он друга, - понял? – Рен покачал головой.
- Я не понимаю, как ты можешь одновременно сочетать манки и 180…
- Ну, - почесал затылок Ичиго, - наверно у меня скорость повыше, чем у тебя!
- Чтоб тебя! – уже без злобы бросил Ренджи. – Давай ещё раз!
- Может, ты хоть попробуешь? – предложил рыжий. Парень неуверенно взялся за перилку, но выжал из себя лишь 180 и парапет.
- Тьфу! – не сдержался парень.
- Лан, - Ичиго хлопнул друга по плечу, - показываю ещё раз, - он снова повторил трюк. Потом ещё раз. В конце концов Ренжи просто стал наблюдать за ним. Когда Ичиго в очередной раз приземлился, хвостатый потягивал минералку из бутылки.
- Э? – не сразу въехал Ичиго. – Я для кого всё это показываю?!
- Ты лучший, - вздохнул Рен. Рожа у Ичиго была, мягко говоря, отупевшая.
- Это ты к чему?
- Идиот! – возмутился парень. – С моей-то скупостью на похвалу ты выжимаешь из меня последние остатки самолюбия! – он снова отхлебнул из бутылки. – Я к тому, что был неправ: ты достоин быть лидером Revol…
- Э…спасибо… - всё ещё тупил Ичиго. Но, поняв мысли друга, просто слегка улыбнулся.
- Давай последний, - всё ещё через губу говорил Рен. Ичиго немного постоял, а потом подошёл к перилам. Он уже перелетел препятствие и собирался сделать разворот, как мост оказался дальше, чем он рассчитывал. Пытаясь схватиться за выступ мостовой, он ещё больше потерял равновесие и теперь просто падал с четырёхметровой высоты вниз. За это время он успел помахать всеми конечностями, изображая птицу, перематерить весь свет, проклясть собственную жизнь, пообещать могилу Ренджи, не успевшему на помощь, и краем глаза заметить, что падает (О УЖАС!!!) на аллею, по которой кто-то шёл. Понимая неизбежность столкновения с неопознанным объектом, Ичиго попытался хоть как-то скрасить мучения того, кто окажется под ним. Собственно, именно что-то в этом  роде и произошло.
Парень сшиб ничего не подозревавшую девушку, которая от неожиданности выронила из рук сумочку и бумаги. Он же в свою очередь попытался удержаться на рука-ногах. Стоит отметить, что на пару секунд его спортивное телосложение его выручило. Однако кости затрещали, и он всё же сел (не упал)  на хрупкое создание. Пару мгновений до него доходило всё произошедшее, однако размер оперативной памяти его мозга не позволял оценить ситуацию. Наконец, поняв, что произошло, Ичиго попытался хоть как-то извиниться.
- Э, извините меня! Что я могу для вас сделать? – в ответ послышался (к полной его неожиданности) спокойный низкий голос, обладавший определённой долей властности.
- Во-первых, слезь с меня, - сказала девушка. До Ичиго не сразу дошёл смысл этих слов. Но как только это произошло, он попытался вскочить и подать руку жертве его выпендрёжа. Попытавшись сделать часть своей задумки, парень понял, что в некой степени парализован. – В чём       проблема? – теряя терпение, спросила девушка. Её синие глаза сверлили и без того растерявшегося парня.
- Э, я не могу встать… - испугавшись адского взгляда её синих глаз, вконец обессилел он.
- Мало того, что ты помял мою тетрадь, что уже непростительно, - начав принимать какие-то действия по спасанию обоих, недовольно говорила незнакомка, - так ещё и домкратить тебя надо!
- Извините… - после неуклюжих движений и пыхтения оба стояли на ногах. Ичиго потирал потянутую поясницу, а она отряхивала свою новенькую юбку. Парень собрал её многочисленные тетради и ручки и сложил стопкой на лавку. Верхней оказалась та самая тетрадь.
- И стоило поднимать такой крик из-за какого-то зайца… - пробубнил он. Девушка тут же вспыхнула.
- Не зайца, а Chappy! – она позабыла о своих растрёпанных волосах и была готова разорвать наглеца на куски. – К тому же, это моя любимая тетрадь! – Ичиго даже подскочил от неожиданности.
«Ну и ну! – подумал он. – Девицы нынче странные…»
- Нравится история? – пренебрежительно произнёс он. Однако последствия обдумать не успел. Девушка уже танком надвигалась на него. Однако на середине своего карающего пути она остановилась: резкая боль подкосила её в правой ноге.  Она бы упала, если бы Ичиго не подхватил её.
- Вы в порядке? – поинтересовался он. На лице девушки была гримаса боли. Он подхватил её и посадил на лавку. – Я посмотрю, - серьёзно произнёс он. Ичиго присел на корточки и обхватил щиколотку своей крепкой рукой.
- Ты хоть понимаешь, что делаешь? – с недоверием смотрела на него незнакомка. Он не отвечал. Ичиго прощупывал каждый сантиметр её ноги, стараясь ничего не повредить  – Больно же! – вскрикнула она.
- Может, скажете мне своё имя? – невпопад спросил он. При этом он снова нажал в больную точку.
- Это ещё зачем? – сквозь зубы спросила она.
- Ну, - не отрывая взгляда от проступившего синяка, сказал он, - так легче просто…
- Рукия, - сказала она. – А почему на «вы»? – от её слуха не ускользнул этот факт. Ичиго хмыкнул.
- Я хоть и раздолбай, но вежливости тоже обучен, - надулся парень. Рукия усмехнулась.
- Вежливый раздолбай… - задумчиво произнесла девушка. - Это что-то новенькое.
- Не знаю, - ворчал Ичиго, - что там новенького, но не могли бы вы не отвлекать меня?
- Извини, - снова удивилась она. Тут же возник вопрос, почему, собственно, она извинялась. – Кстати, что ты… ААААААЙ!!!!! – окончить фразу ей не дал приступ нестерпимой боли, послышался хруст. Ичиго  достал из кармана брюк эластичный бинт и аккуратно перевязал ступню и щиколотку.
- Ну как? – спросил он.
- Ты что, палач?! – резко спросила Рукия.
- Нет, просто знаю, что такое вывих… По идее, должно бы стать    легче, - проворчал он и, встав, отвернулся. Рукия поймала себя на мысли, что шевелить ногой действительно стало не больно. Ощутив неловкость, она тихо произнесла.
- Спасибо… - он всё ещё стоял к ней спиной.
- Да не за что… - не сразу отозвался парень. Ичиго смотрел куда-то вдаль, на тот берег, где возвышались могучие деревья, одетые в молодую листву. Жара немного спала, и марево исчезло. Теперь воздух стал прозрачным. Солнце, хоть и пекло, но уже не обжигало. – Может, проводить вас? – после долгого молчания сказал Ичиго. Рукии эта идея показалась безумной.
- Не стоит, - затараторила она, - я и сама вполне…
- Подождите меня здесь? – прервал он её. – Я мигом, - и унёсся вглубь аллеи. Рукия, недоумевая по этому поводу, смотрела вслед Ичиго.
- Странный…

Спустя минут десять, Ичиго вернулся к лавочке, на которой (к его облегчению) всё ещё сидела Рукия.
- Вот, - протянул он ей минералку. – Сейчас жарко, да и после такой пытки наверно пить хочется… - парень пытался хоть как-то разрядить обстановку. Но, с его-то нахмуренным лицом это плохо получалось. Рукия взяла бутылку и начала пить прохладную воду. – Как нога? – поинтересовался «спасатель».
- Неважно, - ответила Рукия. – Если бы она была в порядке, меня бы здесь уже не было, - холодно закончила она. Ичиго хмыкнул. – Но в любом случае спасибо за помощь, - сказано это было хоть и от души, но парню таковым не показалось. Ему так и хотелось произнести какую-нибудь колкость, но он передумал: в конце-концов она же девушка.
- Хоть нытья нет, - только и заметил он.
- Я плакать от боли не привыкла, - отрезала она. – Давай уже на «ты», а то меня твоя вежливость скоро достанет…
- Ну как хочешь… - безынтересно сказал он. Наступила тишина. Было слышно лишь многоголосие транспорта, шелест листьев и слабое щебетание птиц… Рукия молчала, а Ичиго дулся на её гордость, поэтому они не проронили ни слова в течение нескольких минут. Под конец ему это надоело.
- Лан, - встал он, - я отведу тебя домой, - поняв, видимо, серьёзность намерений парня, Рукия молча кивнула. Он сгрёб в охапку её катомки (только тетрадь по истории понесла Рукия) и они пошли по набережной вверх по реке. Шли молча. Лишь изредка Ичиго поглядывал в сторону девушки, аргументируя это тем, что хочет удостовериться, всё ли с ней в порядке. Это не ускользнуло от её внимания, и уголки её губ немного подёрнулись.
«Гордая, блин!» - ворчал про себя Ичиго. Он всё ещё дулся на такое поведение, хотел как-то подколоть...но к его несчастью, в голову ничего не шло. Поняв его мысли, Рукия начала говорить.
- Как ты умудрился свалиться с моста? – она старалась говорить как можно мягче. Однако в силу её голосовых особенностей получилось что типа «между прочим».
- Трюк делал, - буркнул Ичиго.
- Трюк? – переспросила Рукия. Она не совсем понимала, что её спутник имеет в виду.
- Ну да, - вздохнул он, - как все нормальные трейсеры.
- Трейсеры? – снова не поняла она. – Это как?
- Ты не знаешь, кто такие трейсеры? – теперь настала его очередь удивляться.
- Нет, не знаю... – хоть и неприятно, но всё же пришлось это признать.
- А с виду такая умная, - произнёс Ичиго, хитро улыбаясь. Рукия была готова свернуть ему челюсть – мешала лишь разница в росте. – Это такие парни, которые перепрыгивают через всё, что не лень, карабкаются по стенам, откуда-нить прыгают...
- Короче, - заключила Рукия, - обезьяны... Я-то думала, - разочарованно произнесла она. Ичиго даже споткнулся.
- Обезьяны?! – кипел он.
- Ну хорошо, орангутаны, - как ни в чём не бывало, ответила девушка. Это бесило его ещё больше. – А что за спорт такой?
- Паркур, всезнайка! – взрывался парень. Быстро оценив возможные последствия, Рукия надавила на самое уязвимое место – на самолюбие.
- И что, хорошо прыгаешь? – хитро смотрела на него Рукия. Ичиго моментально поостыл. Уже спокойнее он продолжил.
- Лучший в команде...
- И много вас?
- Кого?
- Ну, команд ваших.
- Да практически одна... – до Ичиго допёр смысл только что сказанного, поэтому он тут же задрал нос. – Так что можно сказать, что я лучший трейсер в городе! – увлёкшись своими излияниями, парень не заметил, что они уже в парке. – Мои ребята пытаются меня переплюнуть, но у них это пло... – очередной выпендрёж привел парня фейсом в столб: он впечатался в него, после чего разразился нецензурной руганью. Рукия больше не смогла сдерживаться и в первый раз за всё время рассмеялась. Ичиго, отклеившись от бетонного цилиндра, уставился на неё широко раскрытыми глазами. Она хохотала, хватаясь за живот, из глаз текли слёзы. На его щеках проступил румянец.
- Какой же ты смешной! – сквозь смех выдавила Рукия. Было впечатление, что она не смеялась как минимум год. Глядя на девушку, Ичиго сам невольно улыбнулся... Всё ещё смущённо, он сказал.
- Может, пойдём уже...

Дом Рукии находился в тихом дворе, вдали от суеты и шума. Они вместе поднялись до третьего этажа, Ичиго отдал ей тетради и пенал. Девушка поблагодарила его за помощь.
- Не стоит, - сказал он. Потом, вспомнив о чём-то, добавил. – Это тебе в знак извинения, - и достал (непонятно откуда) белую розу, бутон которой ещё не раскрылся. Спасало неясное освещение подъезда – Ичиго покраснел.
- С...спасибо, - растерялась Рукия. Она взяла цветок, ошеломлённо смотря на парня. Повисла неловкая пауза.
- Ну, я пойду, наверно, - наконец сказал Ичиго. Рукия не сразу отреагировала. Он стоял на площадке до тех пор, пока не захлопнулась дверь. Затем он начал медленно спускаться вниз по лестнице... На середине второго пролёта до него дошло: Ренджи-то не было!

День подходил к своему концу. Солнце было уже достаточно низко над горизонтом. Оно освещало город оранжевым светом. Стало прохладнее, и жители Каракуры начали выходить на улицу - парки и стадионы стали более живыми.
Ичиго плёлся по набережной, наблюдая в воде собственное отражение: и без того рыжие волосы сейчас стали просто огненно-оранжевыми. Пнув ногой очередной камень, парень подумал, что что-то не так.
Вот уже и мостовая. Ичиго видел с моста реку, парк, лавку... Уставший голос прервал его мысли.
- Смотрите, кто идёт! – Ренджи сидел с рюкзаками возле перилки и потягивал минералку.
- Ренджи, - Ичиго был в шоке, - ты что, всё это время сидел здесь?
- Два часа и сорок три минуты, малыш! – хмыкнул он. – Я вижу, ты неплохо провёл время, - и ехидно оскалился. Ичиго же выпалил.
- Погоди, Рен! Всё было не так! – от такой заявы Ренджи поперхнулся.
- То есть как «не так»? – не догонял он. – Ты хочешь сказать, что я ошибаюсь? Брось, Куросаки! – развёл руками парень. -  Кого ты пытаешься обмануть! Зная тебя...
- Идиот, говорю же: всё было не так! – Ичиго надулся: дожили, боевой товарищ его не понимал... Хотя именно в этом и была проблема. Ренджи внимательно посмотрел на друга. – В чём дело? – недоумевал Ичиго. Рен молчал. Спустя минут пять он сделал ещё глоток и торжественно объявил.
- Со свадьбой тебя, приятель! – Ичиго рухнул прямо на горячий асфальт.

Лей-сан и GALT

0

8

Помолвка…
(история основана на реальных событиях)

Свернутый текст

Рыжий парень сидел на асфальте мостовой и тупо смотрел на своего друга, который потягивал минералку.
- Что это значит? – спросил он, когда дар речи вновь вернулся к хозяину. Ичиго был в полнейшем недоумении.
- Ты не знаешь, что такое свадьба? – ухмыльнулся Ренджи. В такие моменты он любил повеселиться над тормозящим другом. – Ну, неудивительно, - продолжал он, - с моста свалился, наверняка тут вся элементарщина из головы вылетит, - Рен развёл руками. – Тут уж ничего не поделаешь…
- Да я знаю, что такое свадьба, придурок! – вспыхнул рыжий. – Каким боком это слово относится ко МНЕ?! – на лице Рена появилась хитрая лыба. Вставая, он сказал:
- Вот посмотрим, что ты мне через месяцок-другой скажешь, - он упрятал остатки реквизитов в свой необъятный рюкзак и уже был готов пойти домой, как в затылок влетело что-то большое и тяжёлое. На голове тут же выросла шишка. Ренджи обернулся и увидел валяющегося Ичиго.
- Вот идиот, - устало выдохнул он. Тем временем Ичи пытался освободиться от плена собственных шнурков и лямок рюкзака.
- Я не виноват, что споткнулся, - заявил он снизу. Рен лишь улыбнулся и направился своей дорогой. – Эй! Ты куда? – окликнул он друга, но тот лишь помахал рукой на прощание. – Тоже мне, - надулся парень и направился в противоположную сторону. По дороге он всё размышлял над словами Ренджи, однако пришёл к мысли, что они были сказаны спонтанно (признавать тот факт, что мозг состоял из тормозной жидкости, Куросаки никак не хотел). Время близилось к вечеру, а, значит, скоро ужин. Ичиго бодро зашагал домой при мысли о стряпне Юзу. Проходя мимо супермаркета, он краем глаза увидел электронные часы…
- Без двух семь!!! – в Каракуре внезапно поднялся песчаный тайфун, который нёсся по направлению к больнице Куросаки…

- Я вернулся…
- Ты опоздал!!! – на всей скорости прямо в челюсть Ичиго летела ступня сорок пятого раздавленного. Устало плюхнувшись на пол, парень приговорил своего отца к промаху и полёту за входную дверь…
- С возвращением! – радостно проговорила Юзу. Из кухни пахло чем-то вкусным.
- О, - мимо проходила Карин, - Ичи-нии. Как тренировки?
- Ноооорм, - устало отозвался рыжий. Ишин тем временем вернулся в прихожую.
- Хм, кажется, в доме появился нарушитель! – великолепный прыжок и выпад Куросаки-старшего не оставили бы равнодушным ни одного ценителя единоборства, однако отец семейства был отправлен в нокаут.
- Сколько раз тебе повторять, - негодовала Карин, - чтобы ты менял батарейки в часах?!
- Э? – не понял Ишин.
- Сейчас ровно семь, папа, - подметила Юзу, глянув на микроволновку. Ичиго же успел снять ботинки и кинуть рюкзак в шкаф. Он уже собирался помыть руки. Но его планы нарушил восхищённый рёв отца.
- Мой сын пришёл вовремя! – чуть не плакал он. – Боже, как же ты вырос, мальчик мой!
«Он когда-нибудь будет вести себя как взрослый?!» - пронеслось в голове парня.
- Прекрати нести чушь! – отрезала Карин.
- Аааааа, Масаки! – не унимался Ишин. – Наши дочери так холодны со своим папочкой!
- Может, поужинаем? – последнее слово в это время суток было, как всегда, за Юзу.

Солнце ещё не успело подняться высоко над горизонтом. Его лучи проникали в парки, оставляя мягкие тени; в окна ещё не проснувшихся жителей города, освещали улицы и крыши домов. На небе не было ни единого облачка – лишь голубая лазурь простиралась тогда над головой Ренджи. В тот день он рано встал, что было мало на него похоже: обычно юноша предпочитал поспать до полудня. Футболка на спине уже успела стать мокрой, противная липкая влага стекала по лбу и вискам. Длинные волосы собраны в  тугой хвост, но даже это не спасало. Снова и снова он перепрыгивал через перила и прочие неровности, однако желанный трюк так и не выходил. Обессилев, Рен решил немного передохнуть. Спустя минуту он уже сидел возле двери и смотрел на свои ладони, натёртые до мозолей.  Взгляд был невесёлым.
- И как этот плут делает ту штуку? – сказал он сам себе. Вновь и вновь, около тысячи первого раза, он прокручивал в памяти трюк, который накануне делал Ичиго. – Умом-то я понимаю, а вот… - сплюнул парень. Тёмные глаза смотрели в бездонную синеву, словно там ища ответ. Сколько он так просидел, сказать трудно. Ход мыслей был прерван внезапным скрипом двери. Рен даже подскочил. Из проёма показалась рыжая шевелюра, и парень ухмыльнулся.
- Ох, - блеснул он глазами, - смотрите-ка, кто пришёл! – красный принял важный вид. – И как это тебя угораздило на мою кры…ы…шу?.. – обрывок фразы получился скомканный. Вид не выспавшегося и взъерошенного Ичиго ввёл Рена в столбняк. Смущала непонятная растительность на одежде. – Что за наряд? – Ичиго молчал.

- Ахахаххххахаха!!!! – катался по гудрону Ренджи. – Ну ты даёшь! Никогда бы не подумал! – и снова разразился хохотом.
- Что здесь смешного? – потусторонним голосом поинтересовался Ичиго. Рен, конечно, заводила, но иногда его неудержимый хохот просто бесил…
- Ромео хренов! – заливался второй трейсер «Револа». В животе уже начинало покалывать, а по щекам текли слёзы. Отсутствующий вид Ичиго смешил Ренджи ещё больше. – Додумался, на ель забраться! Ха-ха-ха-ха-ха!
- Рядом больше ничего не было… - тихо отозвался Ичиго. И почему это он чувствовал себя виноватым? На его месте любой другой парень уже красовался бы перед приятелями. Любой. Но не он.
- Бедняжка, - не унимался Рен, - теперь на укольчик к медсестричке не сходить: она ведь подумает, что в тебя дюжину за раз всадили! – и снова рухнул на пол.
- Заткнись уже! – раздражённо рявкнул рыжий. – Бесишь.
- Ой, - дразнился его друг, - как нам страшно! Да ты в таком состоянии даже Ишиду не побьёшь! – но, поймав на себе злой взгляд парня, Рен поутих. Теперь он уже серьёзно спросил. – Чем же она тебя зацепила?
- Не знаю, - честно ответил Ичиго. Рен на миг растерялся.
- Хорошо, - переспросил он, - что же тебе в ней понравилось?
- Да особо ничего… - после этой фразы повисла пауза. Ичиго молча смотрел в пол, Ренджи – внимательно «изучал» своего друга. Наконец он ухмыльнулся. Это не ускользнуло от, казалось, отсутствовавшего в этом измерении парня. – Что?
- Да так, - отмахнулся от рыжего Ренджи. В такие моменты он действительно чувствовал себя старше. Ещё раз он посмотрел на Ичиго. Тот напоминал мальчишку, который прилично накосячил в школьной столовке и теперь придумывал отмазу. Рен вздохнул. – Похоже, ты болен.
- Я? – отозвался рыжий. – Чем? Это лечится? – его друг еле сдерживался от приближавшегося приступа хохота.
- Дитё, - начал Рен, - с тобой что, никогда подобного не было? – Ичи на миг задумался, припоминая нечто похожее. Рен выжидающе молчал.
- Э, - почесал затылок рыжий, - ну, вроде было… Но я не уверен, что это похоже на моё теперешнее состояние.
- Таааак, - продолжал сеанс личный психолог Куросаки, - при каких обстоятельствах? – щёки Ичиго вспыхнули.
- Не заставляй меня говорить тебе о таких интимных вещах! – голова хвостатого упала на колени: «Ну что за идиот!» - сокрушался он про себя. – Ну, если это важно, то скажу…
- Не надо! – отрезал Ренджи. Оба вздохнули с облегчением. Последовавшие несколько минут они просидели молча. Время близилось к полудню. – Лучше нам сваливать отсюда, - рассудил Рен. Ичиго согласно кивнул, но почему-то медлил с действиями.
- Слушай, а что это за болезнь? – наконец наивно спросил он. Его приятель лишь улыбнулся и указал сначала на голову, а потом на грудь.
- Данная болезнь поражает эти две области, - ответил он, но, видя непонимание на лице товарища, со вздохом заключил. – Ты влюбился…
Душные коридоры и забитые людьми аудитории сменились просторной улицей. Людей было немного, хотя день казался не таким жарким, как предыдущий. Студентка третьего курса гуманитарной академии читала книгу, по ходу уплетая клубничное мороженое. Однако эпоха Токугавы никак не укладывалась в её голове: внимание черноволосой девушки занял вчерашний… как там его?  Трейсер. ^_^
- Куросаки Ичиго, - задумчиво произнесла она, откусив немного от шарика прохладного лакомства. – Забавный парень, - перевернув страницу, улыбнулась она. Тут же в памяти всплыла картина его «птичьего» полёта, вдумчивый и серьёзный взгляд карих глаз, безбашенность и задирчивость, наивность и трепетность, которые больше всего и поразили её в тот день. Лёгкий румянец проступил на щеках, когда она вспомнила его сильные руки, спортивную фигуру, голос… - Спокойно-спокойно-спокойно! – замотала головой Рукия. – Он же ещё школьник! К тому же табуретка и то умнее, - утвердившись в только что произнесённом, девушка продолжила свой путь.

- И куда, чёрт возьми, тебя несёт? – ворчал Ренджи. – Мост в другой стороне…
- Спасибо, что напомнил! – съязвил Ичиго. Откуда он мог знать, куда мчится через весь город?!
- Ты крайне возбуждён, дружище, - участливо продолжил Рен. – Ты меня пугаешь.
«Да что со мной? – пульсировало в голове парня. – А что, если правда?» Сердце Ичиго, казалось, вот-вот выскачет из груди. По спине бил мороз, а дыхание участилось.
- Ау! – тормошил Ренджи за плечо ушедшего в себя Ичиго. – Я с тобой разговариваю! – в этот момент парни подходили к углу магазина. Не успел рыжий раскрыть рот, как произошло столкновение и что-то холодное врезалось прямо ему в нос.
- Упс, простите, - услышал он.
- Да бывает! – спокойно отозвался рыжий. За спиной послышался хохот Ренджи. – Э?
- Буратино! Бугага! – у Ичиго возникло желание дать ему затрещину. Его решительности помешало лишь одно обстоятельство…
- А? Это ты? – наконец поняв, кто перед ним, Куросаки моментально обмяк. – Да, видок у тебя неважный, - Рукия весело улыбнулась. Ичиго, хоть и пытался аккуратно отклеить от себя клубничный рожок, всё равно размазал мороженое по лицу. От этого девушка и Рен рассмеялись ещё больше.
- Да хватит вам! – надулся он, а румянец предательски становился ярче.
- Ой, извини, - успокоилась Рукия, - но ты был очень смешной с моим мороженым на носу, - однако на надувшегося Ичиго это плохо действовало. Рукия достала из кармана платок и направилась с ним к парню. Мило улыбнувшись, она попросила его нагнуться.
- Э, зачем? – опять стормозил Куросаки.
- У тебя мороженое на щеках, - пояснила девушка. Он нагнулся, и она принялась вытирать подтаявшее лакомство. В один миг их глаза встретились, и мир вокруг словно замер. Рукия перестала заботливо вытирать лицо Ичиго, а его руки машинально потянулись к её талии. Расстояние между ними сокращалось с каждой секундой, каждый удар сердца отзывался в ушах…
- Опять кролики? – скептически подметил Ичиго, глядя на розовый платок девушки.
- Не кролики, а Chappy! – не сдержалась она.
- Это корм для собак что ль? – припомнил он.
- Ты нарвался, - угрожающе произнесла девушка. – Получай! – её кулачок с хрустом влетел в скулу парня. Для картинности он ойкнул.
- Ну что за дурья башка? – сокрушался в стороне Ренджи. – Такой шанс упустил… - юноша безнадёжно вздохнул, наблюдая за перебранкой.

Нашествие клубничного мороженого подошло к концу, а молодые люди поугомонились. У обоих на лице можно было прочитать: «Что ты здесь делаешь?» Дело в том, что угол, возле которого произошла эта сцена, находился одинаково далеко и от моста, и от дома Рукии. Ренджи вышел из тени и попытался хоть как-то разрулить обстановку. Довольно быстро он поймал себя на мысли, что синеглазая незнакомка достаточно мила. Подобное обстоятельство не ускользнуло от Ичиго: он угрожающе пялился на своего друга.
«Ооооооо, - с ехидством понял Рен, - мы уже ревнуем! А ты и вправду шустрый!»
Элемент того же вида, что и недавний знакомый, вызвал у девушки не то, чтобы интерес, но научное любопытство.
- Ты тоже трейсер? – спросила она у Ренджи. Тот кивнул. – В одной команде с ним?
- Угу, - весело отозвался хвостатый. – Так сказать, духовный наставник и личный психолог, - Ичиго хмыкнул. Ренджи, поняв, что дальнейшее его присутствие чревато последствиями, выдумал некое неотложное дело и через пару минут покинул собрание. Повисла пауза. Рукия укладывала свой драгоценный платочек, а Ичиго не знал, что делать. Перебирая в голове возможные темы беседы, сказал первое, что пришло в голову.
- Как нога? – спросил он. Рукия не сразу отозвалась: была слишком занята платочком.
- Побаливает, но ходить можно, - опять провал. Растаявшее мороженое лежало на асфальте и там доживало свой короткий век.
- Лан, - попытался взять инициативу Ичиго, - я провожу тебя домой, - но девушка лишь лукаво посмотрела на парня.
- А ты уверен, что я сейчас собиралась домой?
«Напасть, а не девчонка!» - пробубнил в мыслях Ичиго.

Наступила середина июня. Скоро должны были начаться летние каникулы. В школах проходили полугодовые контрольные, ученики из последних сил бежали к финишу, означавшему свободу. В университетах и академиях же догорала сессия. Студенты, ожидавшие поездок на море и шумные вечера в компании друзей, сдавали последний экзамен.
Получив свою законную «пятёрку», Рукия в сопровождении подруг вышла во двор академии и направилась к воротам. Они обсуждали планы на каникулы, договаривались о встрече и подумывали о поездке в Киото. По дороге девушкам встретился староста группы. Он выдал им бланки и, попросив принести их к следующему понедельнику, удалился.
- Кира-кун такой милый! – восхищалась им одна из спутниц Рукии. – Всегда сидит над учебниками, поэтому он такой умный!
- А ещё он настоящий джентльмен! – подхватила вторая. – Всегда мне дверь придерживает, - Рукия, хоть и не имела ничего против Киры, их мнение, всё же, не разделяла. – А что ты думаешь, Кучики-чан? – ну вот, пришлось отвечать.
- По-моему, достойный молодой человек, – мило улыбнувшись, сказала она. Подружки согласно кивнули. Девушки уже стояли возле ворот, когда Рукия помахала им на прощание и собиралась уйти. Не сделав и двух шагов, она была вынуждена вернуться к подругам: одна из них схватила её за руку.
- Что случилось? – удивилась Рукия. Подружки горящими глазами указывали в сторону перил. Одного взгляда хватило, чтобы лицо девушки перекосило: оперевшись о металлическое заграждение, там стоял не кто иной, как Куросаки Ичиго. Рукия вздохнула.
- Какой классный! – пищала одна. В мужчинах её привлекала, прежде всего, индивидуальность и способность выделяться.
- Такой прикольный! – вторила ей другая. Для неё главным, похоже, были телосложение и серьёзное лицо.
«О, боже…» - глаз Рукии задёргался. Спутницы, обсуждавшие достоинства рыжеволосого, успели перейти к пункту «личные отношения».
- Как думаешь, - шептала одна, - есть ли у него девушка? По-моему, нет, иначе он бы уже давно шёл с ней домой.
- Интересно, - подхватила вторая, - сколько у него их было? Такой крутой парень наверняка пользуется популярностью! – они согласно кивнули. «Что за бред они несут!» - возмущалась про себя Рукия. Молчание Кучики-чан не осталось без внимания.
- А что ты думаешь? – две пары восхищённых глаз съедали девушку в ожидании ответа. Она же отрицательно покачала головой. – Ты что!
- Мне это неинтересно, - спокойно сказала Рукия. Однако однокурсницы не унимались.
- Знаете, я слышала, что такие парни соревнуются со своими друзьями по количеству поклонниц, - нарочито начала одна. – А потом они на спор выбирают какую-нибудь недотрогу и завоёвывают её расположение, изображая из себя ангелочков, а потом бросают, - далее они принялись строить всевозможные варианты его приключений, но Рукия уже не слушала их. Внезапное осознание такой возможности вывело её из равновесия.
«Неужели? Слишком уж много совпадений, - думала девушка: сначала падение, вывих, потом провожание до дома, белая роза, прогулки по городу. Рукия была в смятении. Она ещё раз посмотрела в том направлении, где стоял Ичиго. – Да нет, он на такое не способен, - отмахнулась студентка. - Этому старшекласснику на такое мозгов не хватит» - однако сомнения не покидали её. Придя к выводу, что лучше пойти домой, Рукия оставила любивших посплетничать однокурсниц. Сложность состояла лишь в том, чтобы незаметно пройти мимо Ичиго. Ещё больше ситуацию осложняло то, что девчонки следили за каждым движением парня, а студенты уже разошлись. Собравшись с духом, она пошла по дороге, изображая, что не замечает ярко-оранжевой шевелюры.
- Йо, - план не удался. Но Рукия не стала останавливаться, желая утащить его из поля зрения оставшихся подруг. – Ты какая-то неразговорчивая, - преграждая путь, перед Рукией возникла фигура Куросаки. «Полный крах!» - «Неуд» получила? – интересовался парень.
- Нет, - холодно ответила Рукия, - «отлично», - глаза рыжего распахнулись.
- «Отлично» по высшей математике! – присвистнул он.
«Откуда он узнал?» - удивилась девушка.
- Блин, мне бы так учиться! – юноша видел, что с Рукией что-то не то, однако он всё списал на бессонные ночи перед экзаменами. – Ты домой? Проводить тебя?
- Зачем ты пришёл? – прямо спросила она. Но парень не растерялся.
- Узнать, как твой экзамен…
- Теперь ты знаешь - можешь идти на тренировку или куда ещё, - холодно говорила Рукия. Но Ичиго и не думал никуда идти.
«Вот ради тебя сегодня все дела отложил!» - с досадой думал он.
- Что происходит? – недоумевая, спросил Ичиго. – В чём я   провинился? – карие глаза не отпускали Рукию. Они пытливо смотрели на неё, ожидая ответа. Девушка колебалась.
- Думаю, - наконец ответила она, потупив взгляд, - что нам больше не стоит видеться, - Рукия собиралась пойти прочь, но сильная рука не дала ей этого сделать.
- Не решай за меня, - серьёзно говорил Ичиго. В голосе звучали властные ноты. – Может объяснишь, что с тобой происходит? – не просил – требовал он. Не в силах противиться, Рукия выложила все соображения на чистоту. Куросаки внимательно её слушал, но не отпускал. Когда девушка закончила, она ожидала чего-то наподобие раскаяния. Однако выражение лица парня не изменилось. – Это всё? – только и спросил он. Интонация была если не устрашающей, то внушала уважение. Рукия кивнула. После этого он отпустил её руку и слегка улыбнулся.
«Не может быть!» - всё ещё не хотела верить Рукия. Её глаза широко распахнулись, хотелось убежать подальше от него и больше никогда не видеть. Но что-то удерживало девушку на месте.
Ичиго нагнулся, и теперь они смотрели прямо друг на друга. Он всё так же улыбался, тепло и непринуждённо.
- Глупая, - мягко сказал он ей. – Да если б я хотел от тебя такого, то давно бы уже получил, - Рукия не знала, как ей на это реагировать. Поняв её смятение, Ичиго предложил. – Может в кафе? У тебя же сессия закончилась! Я угощаю, - и, повинуясь ему, Рукия пошла вниз по улице.

«Абонент временно недоступен» - слышалось из динамика телефона в сто первый раз.
- И куда пропал этот шишкоголовый?! – рычал Ренджи. – Никогда он ещё не был «недоступен», - передразнивая оператора, кипел парень. - Мало того, что на собрание не явился, так ещё и с литрой мне устроил полную лажу. Увижу – прибью! – решил он, и удалился подальше от школы, в сторону своей крыши.

- Ну что там, Юзу? – вяло поинтересовалась Карин.
- «Абонент временно недоступен» - отвечала Юзу. – Куда же он мог запропаститься?
- Хех, - выдохнула её старшая сестра. – Либо он умер, либо на свидании, - рассудила она.
- У-умер? – перепугалась Юзу. – Карин, что ты такое говоришь! – но её сестра спокойно продолжила.
- Чисто логически: умереть Ичи-нии нереально, значит – он на свидании, - и, подмигнув, показала «отлично». – Уж я-то нашего брата знаю!

«Абонент временно недоступен» - слышал в трубку Куросаки-старший. Ему хватило всего трёх раз, чтобы сделать весьма печальный вывод: раздолбай-сынуля снова утопил в реке телефон – придётся покупать ему новый.
- Вот чисто из вредности куплю ему какой-нибудь девчачий! – удовлетворённо заключил он. После этого снова вернулся к работе.

«Абонент временно недоступен» - слышал состав “Revol”. Члены команды были недовольны отсутствием их лидера на сходке в день окончания полугодия. Окрестив его по маме и по папе, парни решили праздновать без него…

- «Абонент временно недоступен» - устал слышать в трубку Ичиго.
- Никак? – с беспокойством спросила Рукия. Парень отрицательно покачал головой. – И что теперь делать? – вот только нытья и соплей ему не хватало!
- Придётся нырять… - сказал он, снимая кроссовки.
Время ужина давно прошло, а Ичиго всё ещё не было дома. Трое членов семьи сидели на кухне за обеденным столом в ожидании блудного сына. Часовая стрелка медленно и неизбежно приближалась к цифре девять. Ишин уже терял терпение, Юзу нервничала, а Карин, как ни в чём ни бывало, доедала вторую порцию риса с мясом.
- Он уже здоровый семнадцатилетний парень, - в который раз говорила она отцу. – Сдачи дать может, с отстоем не тусуется…
- Карин! – прервал её Ишин. – Девушка не должна так выражаться! – однако дочь никак на это не отреагировала. – И чему это ты весь день ухмыляешься? – спустя пять часов и сорок семь минут поинтересовался мудрейший.
- Да так, - отмахнулась она.
- У тебя появились от папочки секреты? – чуть ли не рыдал Ишин.
- Просто ты не видишь очевидного, старик, - безынтересно сказала черноволосая девочка. – Не удивлюсь, если через 5 минут на пороге появится Ичиго в компании девушки, - и снова перешла к своей порции.
- Ч-ч-ч-ч-ЧТО?! – хором спросили Ишин и Юзу. Карин лишь хитро ухмыльнулась в ответ. – Мой сын и девушка?! – не пришёл в себя Ишин. – Он всё-таки достиг этого возраста! – не в силах сдерживать смех, Карин расхохоталась. На лицах половины семейства читалось недоумение. – Карин, ты моя дочь и сестра того тинейджера, который зовётся моим сыном! Я требую объяснений! – момент шефствования отца семейства был недолгим: послышался шум входной двери.
- Я вернулся… - донёсся из прихожей голос Ичиго. Карин торжественно посмотрела на отца и сестру. Ишин направился к сыну. Юзу затаила дыхание.
- Ичиго, ты хоть знаешь… - начал было Куросаки-старший свою отцовскую проповедь, но глаза выхватили среди привычной обстановки совершенно новое лицо. Синеглазая девушка приветливо улыбнулась.
- Добрый вечер, - вежливо произнесла она.
- Пап, - бубнил Ичиго, по ходу снимая с себя прилипавшую обувь и футболку, - это Кучики Рукия, а это мой отец, - обратился он к девушке, тихо добавив, - он немного с приветом, - пока Ишин расплывался в счастливой улыбке, в прихожую вошли Карин и Юзу.
- С возвращением, - сказала Юзу. – Ты хоть знаешь, как мы волновались? – это был единственный человек в семействе Куросаки, который мог пробудить в Ичиго чувство стыда и ответственности.
- Ичи-нии, - ехидно улыбалась Карин, - ты хоть и мокрый, но не при девушке же раздеваться, - Рукия только сейчас заметила обнажённый торс Ичиго и поспешила отвести глаза, щёки залились румянцем. – Хех…
- Рукия, - смутился Ичиго, но деваться было уже некуда, - это мои сёстры, Карин и Юзу, - девушка поклонилась. Румянец накрыл уже троих...
- Как приятно с вами познакомиться, Кучики-сан, - парировал Ишин. – Надеюсь, мой сын был с вами вежлив? – Карин вытолкала фанатика-папашу в гостиную, не дав закончить десятилетиями оттачиваемую речь.
- Он немного не в себе, - скептически заметила Карин. – Ичи-нии, хватит там возиться и иди в ванную, - властно сказала она. – Неужели он нашёл нормальную девушку? – уходя, заметила она сестре.
- Я разогрею ужин, - последовала за ней и Юзу. Ичиго жестом показал Рукии: идти на кухню. Сам же он намеревался по быстрому принять душ и переодеться в сухое.
- У тебя милая семья, - заметила Рукия. Рыжий чуть не расстелился на полу.

Обед в семейной обстановке прошёл на «ура». Ишин, к удивлению домочадцев, практически не говорил глупостей.
«Ну ведь может же, когда захочет…» - думали трое его детей.
Юзу приготовила отменный ужин, Карин же увлеклась беседой по поводу соревнований по футболу. За этим последовала разборка с отцом: чья же команда лучше. Юзу попыталась как-то разнять их, но это закончилось сравнением кулинарных навыков всех троих. В итоге решли, что Ичиго бездарен в этой области… Куросаки-старший и младший на спор съели кастрюлю риса. Сёстры в это время вместо подбадривания процесса принялись расспрашивать Рукию обо всём сразу. Девушка с готовностью рассказывала им то, что их интересовало, спрашивала об учёбе и других вещах. В итоге посиделка затянулась до часа ночи, и было принято решение приготовить для Рукии комнату. В такой ситуации это казалось единственно правильным.
Девчонки приготовили для девушки комнату и ванную, а Юзу дала Рукии пижаму. Ишин же задержал сына на кухне.
- Ичиго, - серьёзно начал Ишин, - ты уже взрослый парень и не мне тебе говорить об отношениях с девушками, - тут он сделал паузу. Ичиго не догонял, чего хочет отец. – Эта девушка способна сделать из тебя человека, поэтому, - он хлопнул сына по плечу, - не упусти её.
- Хорошо, - кивнул парень, всё ещё в ступоре. Отец уже направлялся в гостиную, но задержался в дверях.
- И смотри, без фокусов! – вот этого-то можно было и не говорить! Оставшись один, Ичиго думал о произошедшем сегодня. Сначала холодность Рукии (ну, это не в счёт), затем её утопленный телефон, после знакомство с его семьёй и совместный ужин, а теперь и ночёвка.
- Даааа, - протянул парень, - ловко, Карин, ловко, - с уважением отметил он. Не находя себе занятия, Ичиго решил разобраться с пострадавшим телефоном девушки. Колдовав над ним около четверти часа, парень пришёл к выводу о его неисправности.
- Ну, - решил он, - раз я его утопил – мне его и компенсировать, - в этот момент на кухне появился Ишин.
- Иди сюда, - позвал он к себе сына. В гостиной он отдал Ичиго коробку. – Я думал, он тебе понадобится… - рыжий посмотрел на марку и отметил, «девчачий».
- Я что, транс?! – вскипел он. Но Ишин признался, что «чисто из воспитательных побуждений».

Девушка приняла горячую ванную, одела пижаму Юзу, отложенную на вырост, и пошла в приготовленную для неё комнату. Рукия отметила, что дом Куросаки был без изысков, но тёплый и уютный.
- Не такой уж он и крутой, - заметила она, припомнив разговор девчонок. Для сомнений не осталось места. Во-первых, Ичиго был прав, сказав ей о том, что давно бы получил то, что было нужно большинству парней, если бы нуждался в этом. Во-вторых, зачем ему знакомить семью с девушкой, не представляющей для него особого интереса. Тем более, сегодня она многое узнала об Ичиго, о его жизни…
Рукия уже забиралась под одеяло, как в дверь тихонько постучали.
- Да? – ответила она, и дверь открылась. Из-за неё вынырнула лохматая голова.
- Я иду спать, - говорил он из-за двери. – Тебе ничего не нужно? Может воды или… вдруг ты проголодалась, - заботливо поинтересовался он.
- Нет, спасибо, - сказала Рукия. – Всё хорошо, - Ичиго кивнул и собрался уходить, но остановился и добавил.
- Ты… там, папаня у меня… - смутился он.
- Не стой в дверях, заходи, - строго сказала девушка. – Это же твой дом, всё-таки, - он повиновался. И прошёл к окну. – У тебя очень хорошая семья, - заговорила она.
- Ты действительно так считаешь? – удивился он. Она же удивилась в ответ. – Лан, проехали, - отмахнулся он. Наступило молчание. В лунном свете Рукия казалась Ичиго необыкновенной. Её тёмные волосы поглотила темнота, а светлая кожа впитала призрачный свет ночной звезды. В глазах отражался серебряный диск. Для Рукии же Ичиго внезапно повзрослел. Затем он вспомнил, зачем пришёл. – Я утопил твой телефон, - зашарил он в карманах и, найдя, протянул девушке то, что искал, - поэтому, вот, - она замялась, но он настаивал.
- Спасибо, - тихо сказала она. Ичиго же отмахнулся, аргументируя это чувством долга. – Даже не знаю, как тебя отблагодарить, - он присел рядом с ней.
- Да, брось ты! - смутился он. Больше всего Ичиго боялся, что девушка услышит стук его сердца. Он не отрывался от её волос, лица, шеи. Воздуха катастрофически не хватало, левая рука оказалась за спиной девушки. Видимо, почувствовав его состояние, Рукия посмотрела ему в лицо. Их глаза снова встретились. Ичиго колебался. – Рукия… я… - комок застрял в горле. Её тонкие руки обняли его крепкую шею, он вздрогнул. Обняв Рукию за хрупкую талию и прижав к себе, Ичиго потянулся к ней, застыв на мгновение.
- Можно? – робко спросил он. Рукия кивнула.  На этот раз кролики Chappy уже не помешали…

Лето оказалось жарким. Солнце вставало рано и нещадно палило. Его свет казался таким ярким и назойливым, что не проснуться было невозможно. Недовольно открыв левый глаз, Ичиго на некоторое время ослеп: комната была словно в огне. Посетовав на себя, что забыл закрыть шторы, парень хотел было опять погрузиться в сон. Поёрзав на правом боку, он снова закрыл глаза. Тут же послышалось сонное бормотание. Ичиго с опаской посмотрел на Рукию, чёрные волосы которой рассыпались по подушке и его правой руке. Она мирно дремала и чему-то улыбалась во сне. Ощутив облегчение, Ичиго некоторое время смотрел на неё, провёл рукой по прядям чёрного шёлка и поцеловал в лоб.
- Спи, - прошептал он.

Юзу уже давно не спала и сейчас трудилась на кухне. Девочка уже привыкла вставать рано, чтобы готовить завтрак для всей семьи. Её маленькие ручки ловко месили тесто, из которого она хотела сделать булочки. На плите варилось что-то вкусное. Именно на этот запах проснулась Карин. Ещё сонная, она зашла на кухню.
- Доброе утро, - потирая глаза, сказала она сестре. Та живо отозвалась.
- Доброе, Карин-тян, -  улыбалась девочка. Карин прошла к столу и включила телевизор. – Снова новости? – вздохнула Юзу. Карин кивнула.
- Может, помочь тебе? – предложила она, не найдя информационную сводку занимательной. – Скоро старик проснётся и будет мешать, - Юзу согласилась. Теперь Карин промывала рис и резала овощи, а её сестра выкладывала на противень свои заготовки. – Это пироги? – с интересом посмотрела она на творения Юзу.
- Угу, - кивула она, - для Ичи-нии и Рукии-нее-сан. Как думаешь, им понравится?
- Твоя готовка не может не понравится, - спокойно отвечала черноволосая девочка, - так что не нервничай, - но Юзу не унималась.
- Это мой новый рецепт и ещё не опробован на деле, - Карин хмыкнула.
- В таком случае, опробуем на старике! – в этот момент послышались шаги. На кухню зашёл сияющий Ишин.
- Доброе утро, дочурки! – пропел он. У обеих задёргался правый глаз при виде папочкиного наряда.
- Папа, - начала Юзу, - я же много раз говорила, что белое нельзя стирать с розовым, - футболка отца была поросячего цвета, а надпись “Green peace” усиливала эффект. Ишин неловко захихикал. После этого снова послышались шаги.
- Доброе утро, - в унисон сказали Ичиго и Рукия. Юзу поторопилась накрыть на стол. Ишин с каким-то скрытым замыслом направился к ним.
- В чём дело? – поинтересовался Ичиго. Ишин, всё так же довольно улыбаясь, протянул им небольшую коробочку. – Что это? – не решался открывать её Ичиго.
- У вас же сегодня годовщина… - послышался голос Карин.
- Три года – большой срок! – подытожил Куросаки-старший.
После завтрака Рукия убежала в академию, Юзу поторопилась в школу, а Ишин уехал к поставщикам. Ичиго, которому не надо было никуда идти, остался с Карин. Накануне она умудрилась простыть.
- Температуры нет? – Ичиго через стол смотрел на сестру. Она отрицательно покачала головой. – Голова не болит? – тот же ответ. Ичиго приступил ко второй чашке чая. Откусив приличный кусок булочки, он запил его чаем.
- Долго это будет продолжаться? – внезапно спросила Карин. Её брат чуть не поперхнулся. Она же не сводила с него глаз.
- Что? – освободив рот, спросил он. Карин, сверля брата взглядом, молчала. Ичиго стало не по себе.
- Когда ты сделаешь предложение? – спросила наконец она. Ичиго понуро опустил голову. – В чём дело? – продолжала девочка. Ичиго молчал. Он уже давно думал об этом, но никак не решался. – Куросаки Ичиго, которогоя знала, - твёрдо говорила Карин, - никогда не боялся сложностей и ни перед чем не останавливался, - это возымело эффект: рыжий распрямился и посмотрел прямо в чёрные глаза своей младшей сестры.
- Куросаки Ичиго, которого ты знала, - отвечал он ей, - никогда никем так не дорожил, - лицо Карин не изменилось. Она ждала завершения фразы. – Я боюсь потерять её, - терпение девочки лопнуло. Она резко встала и с силой ударила по столу.
- Тогда ты тем более должен сделать ей предложение! – напирала на рыжего она. Казалось, из её глаз пойдут огненные искры. Ичиго даже подскочил вместе со стулом. – Сейчас же идёшь за цветами и кольцом, ты понял?! – не допив свой чай, Куросаки вышел из-за стола. В дверях он услышал ледяной голос Карин. – Если ты этого не сделаешь, ты мне не брат…

Магазины в такой час были ещё закрыты. Ичиго плёлся по мосту в центр города. Подходя к берегу, он увидел ту самую лавку, с которой всё и началось три года назад. Возле перилки он не надолго остановился, чтобы ещё раз всё обдумать. Лёгкий свежий ветерок играл рыжими волосами. Глаза встретились с солнцем. После всего, что он услышал от Карин, путей отступления не оставалось.
- Никак на тренировку? – удивился знакомый голос. – Всё же     решился? – двузначно спросил Ренджи. Ичиго повернулся к нему лицом.
- Нет, - помотал он головой, - с этим – всё, - несколько с грустью сказал парень: весёлые были времена! – Я решил сделать Рукии предложение, - отвечал он на второй смысл фразы друга. Лицо Рена вытянулось от такой новости.
- Не может быть! – не верил он своим ушам. – Старина, ты должно быть шутишь! – но Ичиго кивнул.
- Нет, не шучу.
- Тогда почему такой унылый вид? – не понимал Рен.
- Я не уверен, - честно ответил Ичиго. – Вдруг она испугается и отдалится от меня, - поделился он своим переживаниями с Ренджи. Хвостатый лишь ухмыльнулся. Ему тоже нравилась Рукия, но он не стал вставать между ними, хотя мог.
- Ты либо не хочешь этого, но тебя заставляют, - начал он, - либо ты хочешь, но какой-то тупой страх тебя тормозит, - Ичиго удивлённо смотрел на друга.
- Н..н…ну, я… - начал было Ичиго свои изъяснения, но Ренджи резко прервал его.
- Либо это сделаешь ты, - глаза его похолодели, а вид стал устрашающим, - либо я, - и в упор смотрел на Ичиго. Словно мир перевернулся, и всё стало на свои места.
- Ну уж нет, Ренджи! – решительно говорил он. – Только рискни – я тебя в порошок сотру! – именно этой решительности и ждал от рыжего его друг. Сделав предупреждающий знак, Ичиго отправился за тем, за чем давно уже собирался. Рен ещё раз ухмыльнулся и пошёл своей дорогой…

Карин сидела на кухне в ожидании Юзу. Та немного задержалась в школе, но времени на приготовление обеда вполне хватало. Сёстры принялись за стряпню, и уже через час всё было готово. Около получаса спустя домой пришла Рукия.
– С возвращением! – сказали вместе Юзу с Карин. Девушка приветливо улыбнулась им и прошла в комнату. Вид у неё был усталый. Карин проводила её взглядом до двери, после чего сказала сестре:
- Мда, интересно, - подмигнула она глазом, - что будет?
- Ты о чём, Карин-тян? – не поняла её Юзу. На это Карин лишь расплылась в довольной лыбе и таинственным голосом ответила:
- Увидишь!

Стрелка часов приближалась к цифре три, но дома пока никто не появлялся. Сёстры сидели у себя в комнате. Карин рубилась в очередную игру, а Юзу делала уроки. В комнате Рукии было тихо: должно быть, девушка спала после трудного учебного дня.
- Чёрт! – вырвалось у темноволосой девочки. – Какого он не мочит этого монстра?! – Карин швырнула пульт и отвернулась от телевизора. Она злилась. Юзу понимала это и, чтобы сдержать порыв сестры, попросила её не шуметь.
- Нее-чан очень устала, - заботливо говорила она. Карин кивнула и села за учебники. Правда, её усидчивости хватило ненадолго. Уже через полчаса она встала и отправилась на кухню. И как раз вовремя: раздался звонок.
- Иду! – протянула Карин, подходя к двери. Из-за неё появился Ичиго с букетом в руках. – И… Ичи-нии? – перекосило её.
- Что не так? – буркнул он. Карин пыталась сдержать смех, но это плохо получалось. Брови Ичиго почти встретились на носу. - Цветы что ль? – но девочка лишь отмахнулась.
- Испугался, да? – хохотала она. Ичиго стоял в отупении. – Ладно, пойду разбужу нее-чан: скоро обед. А ты пока речь вспоминай, - и скрылась за углом.
- Если я переживу этот день, - бубнил рыжий, - то буду жить долго…

Вся семья Куросаки была в сборе. Ишин, недавно пришедший с работы, уплетал за обе щеки стряпню дочери. Карин следила за новостями, Рукия что-то читала в газете. Ичиго же сидел как на иголках.
«Думаю, - тысячу первый раз говорил себе он, - стоит начать с годовщины, а там уже и кольцо подарю… Да, так и сделаю, - подытожил он. Но опять навязчивая мысль сбила его с толку. – А что, если она скажет   «нет»? – мороз пробежал по спине парня. – Так, всё! Она моя или нет, в конце-то концов?!» - Ичиго встал и направился в комнату: девчонки заранее припрятали букет у себя. Карин с улыбкой посмотрела ему вслед.
- Куда это он? – удивился Ишин. Глаза черноволосой дочери лукаво сверкнули.
- Что бы сейчас ни произошло, - шипела она, - ни слова, старик! – отец лишь кивнул. Рукия с любопытством смотрела за ними. Юзу резала приготовленный торт…

- Э, Рукия, - в кухне появился Ичиго. Он старательно что-то прятал за спиной, - сегодня особый день, - парень сглотнул. Девушка, улыбаясь, смотрела на него. – Уже три года, как мы вместе… вот, - и протянул ей букет ещё не распустившихся роз. Щёки девушки покрыл лёгкий румянец.
- Спасибо, - выдохнула она. Обычно они вместе ходили куда-то, но сегодня поздравления произносились дома.
- А это тебе, - робко произнёс парень и поставил на стол маленькую коробочку. Сердце бешено колотилось. Тонкие пальцы открыли футляр, откуда сверкнул прозрачный камень золотого кольца. Все ахнули. Рукия в смятении посмотрела на Ичиго.
- Это же…
- Выходи за меня? – взяв её руку, произнёс Ичиго. Он выжидающе молчал. Ишин и Юзу затаили дыхание.
- Да, - наконец произнесла она и улыбнулась. – Я согласна.
И ти-ши-на…
- Мой сын женится, - прервал паузу отец семейства. Забыв обо всём на свете, Ичиго обнял девушку и нежно поцеловал. Румянец покрыл щёки отца и Юзу.
- Ну, наконец-то! – ухмыльнулась Карин.
«А ведь Ренджи был прав», - пронеслось в голове парня, который прижимал к себе самого дорогого человека…

Лей-сан

0

9

По просьбам трудящихся вывесила первые две части трилогии)))) *ехидно поглядываю в чью-то сторону*

0

10

*подмигиваю* да-да-да))))
Ну, со "Свадьбой" я пока и правда советую повременить, т.к. первое - у нас недостаточно инфы, и второе если её недостаточно, что будем из головы придумывать, а когда мы это делаем, то эт может привести к некоторым интересным последствиям  http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/42.gif

0

11

GALT написал(а):

торое если её недостаточно, что будем из головы придумывать, а когда мы это делаем, то эт может привести к некоторым интересным последствиям

особенно для нас)))) если на окружающих доходят лишь отголоски, то на нас вся взрывная волна приходится)  http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/42.gif  в последнее время, правда, большую часть ядера ты принимаешь на себя... 
ЖИТЬ НАДОЕДО?!?!?!?!?!?!? http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/46.gif   http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/65.gif

0

12

http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/43.gif  Вот-вот)))))
Поэтому я и предлагаю повременить)))))
А то уже Щёлку пришлось в список приглашённых на свадьбу вписать!!!  http://www.animeunion.ru/forum/smiles/2/42.gif

0

13

Хахахахахахаха!!!!!! может, забахать на эту тему фик? *аццкий смех*

0

14

Эээээх, ладно, когда-нибудь, это пришлось бы сделать... Начинаю вывешивать свой новый фик.

Название: Осенний листопад
Жанр: психология, ретроспектива, повествование от первого лица
Герои: Ишида и компания
Главная фраза: могло быть иначе...
Написано на заявку Mari для фикатона по Бличу

П.С. от автора - публиковаться буду каждые две недели по воскресеньям, потому как канва неясна пока мне самой.
Просьба не бить сильно, я в таком жанре новичок))))

Свернутый текст

Осенний листопад

Завывает октябрьский ветер,
Как поток несказанных слов.
Небесная влага  хлещет по лицам –
Это ручьи нами пролитых слёз…

Пролог

Серое небо нависло над моей головой, по нему плывут на запад свинцовые тучи, подгоняемые ледяным ветром. Оттуда, с вышины, доносятся прощальные крики: птицы улетают в тёплые края. Должно быть, скоро листвы на деревьях вовсе не останется, наступят холода, лёд скрепит берега и запрёт в своих объятьях воды, тоскливо бьющие о гранитные берега…
        Сейчас октябрь. Солнца нет уже две недели – мир окрашен в унылые серые цвета, исчезли яркие пятна, город словно погрузился в мертвенное молчание. Я иду по аллее парка. На некогда зелёных лужайках рассыпаны золотые монеты-листья: клён, осина, тополь. Усталый дворник борется с порывами ветра, приносящими на дорожки всё новые сокровища, покинувшие свой тайник. Из-за листвы, покрывшей водную гладь, я то и дело наступаю в лужи и каждый раз чувствую ужасный холод. Мои ботинки давно промокли, и сейчас мне больше всего на свете хочется поскорее вернуться домой. Шквал ветра становится настолько сильным, что мне трудно идти. Сотни игл пронизывают моё тело. Я содрогаюсь от холода. Машинально я кутаюсь в свой шарф, стараясь не замечать текущих по щекам слёз…
        Вот уже и остановка. Я бессильно опускаюсь на скамью стеклянной будки и теперь мечтаю, чтобы нигде не возникло пробки. Замёрзшими руками я пытаюсь найти в кармане хоть какую-то мелочь, но, похоже, придётся на время покинуть убежище и достать её из рюкзака. «Ну почему за проезд нужно платить при входе? – раздражённо думаю я. – Неужели нельзя отдать её при выходе, да ещё и в такую-то холодину!» По спине пробежал озноб. Вот только подцепить простуду мне ещё не хватает! Ход моих рассуждений далеко ушёл от действительно важного и значимого, чему я был мысленно рад. Также я не замечал и окружающей меня действительности. Например, мне было вовсе ни к чему, что начинал накрапывать дождь, а ветер изменил направление. И теперь ледяные порывы устремились прямо на меня. Звуки исчезли, словно я никогда не слышал их. Перед глазами сейчас лишь неясные очертания разрушенного здания, скрытые за толстым слоем дыма и пепла, а в ушах собственный крик бессилия…
        - С тобой всё в порядке, Ишида-кун? – внезапно я возвращаюсь на шумную улицу Каракуры. Реальность словно молотом ударила по сознанию. На миг я забыл, где нахожусь. Но настойчивый голос заставил меня вспомнить, что скоро должен прийти мой автобус. – Может, ты заболел? – взглянув вправо, я вижу большие серые глаза, в беспокойстве устремлённые к моему, по-видимому, бледному лицу. Иноэ с переживанием смотрит на меня. Я замечаю, что она промокла: моросящий дождь успел превратиться в настоящий ливень, холодность которого усилена за счёт ветра.
        - Нет, - пытаюсь улыбнуться, - со мной всё нормально, - но она мне не очень-то верит. Я не умею лгать, я давно это понял. Повисла неловкая пауза. Снова мысли устремились куда-то внутрь, куда-то очень глубоко, где с каждым ударом умирал миг моей жизни.
        - Если тебе будет нужна помощь, - робко говорит девушка, но на полуслове замолкает и опускает голову. Медные пряди скрыли от меня часть её лица. Я смотрю на неё сквозь стёкла очков, не отрывая взгляд. Конец фразы мне прекрасно понятен, и в душе я благодарю её за понимание и участие. Из моей груди вырывается тяжёлый вздох, наверно, напугавший её, потому как она вздрогнула. Едва заметно, но я это больше почувствовал, нежели увидел.
        - Спасибо, - грустно улыбнувшись, говорю я. Её глаза, ещё не утратившие выражения смятения, устремляются к моим. Я вижу, как они засветились светом надежды, что однажды моя боль утихнет…
        Больше мы не проронили ни слова. Запоздавший автобус, наконец, останавливается, и мы заходим в тёплое сухое убежище, радушно принявшее нас в ненастный октябрьский вечер. Отдав плату водителю, я сажусь у окна в конце салона. Иноэ остановилась в начале и сейчас смотрела, как капли дождя стекают по стеклу. Я следую её примеру и смотрю на улицы сквозь призму влаги. Однако через пару минут мои глаза невольно слипаются, и я засыпаю.

Спустя час или около того ключ оказался в дверном замке. После двух оборотов я попадаю в прихожую, в которой, как обычно, темно.
        - Я вернулся, - устало бормочу я, снимаю обувь и верхнюю одежду и прохожу в комнату. Домашнее тепло приятно обволакивает меня, придаёт сил моему измотанному сознанию. Переодевшись в сухое, я рухнул на кровать и долго смотрел в потолок. Перед моими глазами предстал изящный танец: в свете фонаря стекающие по стеклу струи воды казались живыми. Их тени кружились надо мной, мягко перетекая одна в другую. Ритм их движений то ускорялся, заставляя проснуться и внимать каждому колебанию, то замедлялся и переносил меня в страну грёз. Как сейчас помню последний танец теневых актёров, так напоминавший румбу. Я даже сейчас помню тревожные ноты, которые она сообщала своему партнёру, и как он откликался на них в своих движениях. Это было так красиво и так грустно, что боль сжала моё сердце в тиски, не давая глотнуть воздуха. Тогда я готов был расплакался как мальчишка, которого разлучили с чем-то очень дорогим, чем-то очень важным…
        Отвлечься от моего занятия заставил внезапно раздавшийся звонок. Нехотя поднявшись с кровати, я взял трубку. Из неё послышался голос Тацки, что-то бормотавший по поводу завтрашнего собрания после занятий. Кажется, это касалось произошедшего… Проговорив ещё с несколько минут, я повесил трубку. В тот миг в голове крутились лишь две мысли. Первая касалась непосредственно звонка: откуда Тацки узнала мой номер. Затем я вспомнил, что она общается с нашей старостой, которая и могла попросить Тацки позвонить мне – и вопрос отпал сам собой. Второй же, ответ на который я не могу найти и сейчас, застрял в моих мыслях уже давно. «Почему всё получилось именно так? Если бы мы… нет, если бы я понял раньше… тогда всё могло быть иначе…»
        Я сижу на полу прихожей, по-прежнему тёмной. Серебряные капли разбиваются о стекло, бьют по крыше. Этот звук, раньше успокаивавший меня, становился тем невыносимее, чем более я осознавал тишину и безмолвие дома. Чувство вины не отпускало меня все эти дни, маска спокойствия дала трещину и раскололась на тысячи кусков. Словно неудержимый поток прорвался наружу, снося и разрушая всё на своём пути. Эмоции захлестнули меня с головой. Плечи судорожно дрожали, не хватало воздуха. Несправедливость и безысходность повергали в бешенство. В тот миг я был эгоистом, не понимавшим, как тяжело было ей…

0

15

:love:  :love:  :love:
Ну, ми уже говорило это... вобщем... ждет проды "Осеннего листопада" :whistle:

0

16

Народ, простите! Вчера возможности не было (((((( Новая часть моего фика)))) Сколько их будет, сказать трудно... ))))))))))))))))))))

Свернутый текст

События минувших дней
Подчас оцениваем  в грош.
Но в сердце бьют они сильней,
Превратив воспоминанья в  нож…

Часть 1. Временно исполняющий обязанности шинигами

Переполох в школе

Очередной учебный день подошёл к концу. После звонка все разбежались в разных направлениях. Я не торопился, поэтому спокойно уложил тетради и пошёл к двери. Тут меня ждал сюрприз: створка резко отлетела в сторону и в меня буквально «вписалась» рыжая шевелюра и чуть не сшибла с ног. Наивный, я-то думал, что день пройдёт спокойно…
        - Что бы это могло значить? – ледяным тоном интересуюсь я. Куросаки, конечно, сплошная головная боль, но не в буквальном же смысле. Рыжий даже и не подумал отвечать. Он просто пролетел в класс безо всяких извинений, что взбесило меня окончательно. Не успел я покинуть злосчастный дверной проём, как там появился… Куросаки, который скорее был похож на петуха: растрёпанная шевелюра и угрожающий взгляд, рука вот-вот вытащит из ножен его любимый «тесак». Шинигами всё-таки завершил процесс, начатый его телом: я упал. Дальнейшая картина может показаться смешной, но вовсе не для меня.
       - КОООООООН!!!!!! – рычал Ичиго, медленно приближаясь к жертве. Глаза постепенно наливались кровью. – ТЫЫЫЫ!!!! – ещё пара мгновений, и начнётся кровавая бойня. Кона тем временем потряхивало: он, конечно, шустрый, но на разъярённого шинигами это вряд ли подействует.
        - Я… я… я… - заикался он. Пришлось вмешаться. Я поднялся на ноги и встал между палачом и приговорённым. Видимо, только сейчас Куросаки-шинигами заметил моё присутствие.
        - Что здесь происходит? – нарочито спрашиваю я, глядя поверх стёкол на рыжего. Он не думал успокаиваться – напротив, рука медленно тянула за рукоять занпакто.
        - Он, - прорычал Ичиго, - труп! - и где в такое время ходит Кучики-сан: её подопечный вот-вот выживет из ума.
        - Убери свою игрушку, - пристально смотрю ему в глаза. По-видимому, тон мой был отнюдь не доброжелательным: ярость в карих глазах поугасла, но руки от гарды Куросаки не отнимал. Да что же такое могло произойти, чтобы намерения этого безбашенного были так серьёзны? На физкультуре мячом в голову кто попал... Ответ успел прийти за мгновение до того, как дверь класса снова скользнула в сторону. На пороге стояла запыхавшаяся Кучики-сан в тренировочной одежде… Так я и думал. Зрелище её несколько поразило: трясущийся от страха Кон в теле Куросаки, жаждущий мести обладатель вышеуказанного тела и я, пытающийся успокоить не унимающийся дух Ичиго. Происходившее стало настолько очевидным, что меня перекосило: ну и пристрастия у Кона…
        - Сестрёнка!!! – истошно вопит он, бросаясь к девушке. – Спаси меня от этого маньяка!!! – у Кучики-сан успел окаменеть сжатый кулак, которым она заехала Кону-Ичиго прямо в челость. Нас с Куросаки перекосило: меня от мысли, насколько это больно, а последнего – возвращаться в тело с вывихнутой челюстью ему не особенно хотелось. В коридоре послышался шум, и единственным трезвым решением было скрыться от толпы не менее разъярённых девушек.
        - Может, стереть им воспоминания? – предлагаю я Кучики-сан. Она кивает и приводит в действие своё волшебное устройство. Через несколько минут девушки, желавшие порвать Куросаки на куски, в недоумении стоят перед классом. Хвала небесам: а ведь могло быть иначе. Воображение тут же нарисовало картину отчисления Куросаки и дальнейшую месть одноклассниц…

Солнце клонилось к горизонту, окрашивая облака в оранжевые и малиновые оттенки. Летняя жара спала, дул лёгкий ветерок. Скоро наступят каникулы, все уедут на побережье отдыхать и купаться в тёплом море… Только мы останемся здесь, чтобы сражаться с Пустыми. Куросаки всё ещё дулся, а Кон дрожал в рюкзаке Кучики-сан. Из всех проделок модифициронного эта была самой нелепой. И почему именно мне выпала «честь» всё это увидеть? Вдохновение куда-то улетучилось, поэтому за шитьё можно было даже не садиться: без толку. Мы остановились на перекрёстке: нам навстречу шла Иноэ. Вид у неё был довольный. «Ну хоть у кого-то день прошёл не зря…» - подумал я. Увидев нас, она расплылась в улыбке и помахала рукой.
        - Привет! – радостно сказала она. Мы отозвались более пессимистично. Заметив это, Иноэ немного растерялась. – Что-то произошло? – поинтересовалась она. – У вас такой вид, - Куросаки заговорил первым.
        - Да, ничего особенного! – отмахнулся он, но на рюкзак всё же покосился: вот будет Кону трёпка, когда рыжий вернётся домой!
        - А куда ты шла, Иноэ-сан? – вежливо спросила Рукия, мило улыбаясь. Иноэ ответила ей такой же улыбкой.
        - В магазин за продуктами! – какая была реакция, думаю, и так понятно. Начинала немного болеть голова. – А вы собирались в парк? – всё так же улыбалась девушка. Кучики-сан, словно что-то вспомнив, сказала:
        - Ах да, Куросаки-кун! – к такому обращению Ичиго ещё не особенно привык. – Ты обещал мне помочь с математикой, думаю, нам лучше стоит пойти, иначе я опоздаю домой к ужину, - Куросаки вытаращил глаза так, словно Кучики-сан превратилась в Пустого. У меня же не было сил хоть как-то отреагировать.
        - Д… да, - только и выжал он. Но темноволосая девушка не закончила на этом. Подталкивая Куросаки в спину, она вежливо извинялась за такое скорое расставание и напоследок изрекла:
        - Думаю, Ишида-кун поможет тебе с покупками! Пока! – и они ушли. Тут до меня дошёл смысл сказанного, и огромная капля нависла над головой. Иноэ с некоторым непониманием, а затем с беспокойством посмотрела на меня.
        - Э, ты наверно очень занят, - затараторила она, - поэтому я не буду тебя беспокоить по пустякам, Ишида-кун! Я сама… - мысль об ореховом масле и луке порее заставила меня сменить уже принятое решение: пусть уж хоть сегодня поест человеческую пищу.
        - Да ничего, - отмахнулся я, – мне и самому за продуктами надо. Поэтому, пошли, - я старался выглядеть непринуждённо, и моя маленькая ложь, кажется, осталась незамеченной.
        - Спасибо, Ишида-кун, - замялась девушка. Я устало улыбнулся, и мы пошли в ближайший супермаркет. Обойдя почти все прилавки, мы выбрали нормальные продукты. В кассе я объяснял девушке, как приготовить овощной суп и отварить гречку. Она внимательно меня слушала, стараясь запомнить последовательность действий. Наши покупки упаковали, и мы вышли на улицу. Иноэ поблагодарила за помощь, но на моё предложение проводить её ответила отказом, хоть и неуверенно. На перекрёстке мы расстались, и каждый пошёл в свою сторону. В душе я понадеялся, что Иноэ справится с этой задачей и перейдёт на нормальное питание. Я почти дошёл до дома, когда начало темнеть. В этот миг фонари погасли: снова авария. Со вздохом я достал ключи и пришёл к мысли, что это был один из самых нелепых дней в моей жизни…

0

17

о новый фик!!! круто!!!

0

18

Вопрос о чести, или неспящие в Каракуре

Свернутый текст

Ночь. По усыпанному серебряными звёздами тёмному небу плыла в своей лодке яркая луна. Она освещала ватные облака, подгоняемые тёплым ветерком. Город был наполнен призрачным светом, делавшим нереальными, казалось бы, совсем привычные вещи. Даже тени были не такими как днём: словно застывшие в молчании призраки, они сливались друг с другом, храня одну им известную тайну. Птицы в парках уже не пели, не перелетали с цветка на цветок неутомимые пчёлы, не танцевали в воздухе красавицы-бабочки. Лишь слетались на ночной бал светлячки, кружившиеся в приглушённом свете фонарей…
       Звенящая тишина лишь изредка прерывалась сонным лаем собак и стрекотанием кузнечиков. Луна ярко освещала крыши домов, опустевшие стадионы, любовалась своим отражением в водах реки и прудов. Сияние ночного светила проникало сквозь неплотно закрытые шторы окон в комнату. Воздух был прозрачен и прохладен, с моря дул тёплый бриз. Лунные лучи, казалось, отражались в мельчайших зеркалах этого чистейшего воздуха, отчего становились ещё ярче и нереальнее. Но спавшие люди просто не видели всей этой красоты, торжества безмятежности ночи.

Я бегу по безлюдной улице. Словно тысячи пустых глазниц равнодушно смотрят на меня тёмные окна домов. Я ощущаю себя ветром, гуляющим по узким переулкам. Мне всегда было интересно, почему ночью я бегаю быстрее. Возможно, в свете дня мы видим весь отрезок нашего пути и стремимся к его самой далёкой точке, достигнуть которой не удаётся из-за недостатка сил. Ночью же всё иначе: словно боясь своей тени, как призрак следующей за нами, мы думаем лишь о том, чтобы бежать быстрее. Бежать, не важно куда. Так и я.  Не успев подумать о повороте в конце изгороди, я уже проношусь мимо него, пересекаю мост, спускаюсь вниз по улице. Всё это настолько быстро, что я даже не чувствую усталости. Сколько лабиринтов я прошёл, сказать уже трудно. Моя спутница то скрывается за домами, то исчезает за облаками, и тогда я оказываюсь во мраке. Но стоит мне выбежать на набережную или в парк, она вновь сияет для меня, указывая путь.
       После перекрёстка я сворачиваю влево и двигаюсь в сторону бухты. Желая сократить путь, скрываюсь на узкой дорожке между домами и снова попадаю в объятия мрака. Не преодолев и двадцати метров, я сталкиваюсь со стеной. Тупик. Бетонное препятствие настолько высоко, что я не смогу преодолеть его. Странно, я столько раз срезал здесь… Жалея о затраченном времени, я стремглав поворачиваю назад… И снова натыкаюсь на безмолвствующую холодную стену. Ничего не понимаю, я же только что пробегал здесь.
       «А если это ловушка? – я настороженно вглядываюсь в густую темноту, но даже не вижу собственных ладоней. – Что вообще происходит?»
       Словно услышав мои мысли, нечто незамедлительно отвечает. Яркая вспышка синего света на мгновение ослепляет меня. Изо всех сил я что-то кричу, но разобрать своих слов не могу. Полыхающий подобно мертвенному огню свет исчезает столь же внезапно, как и появился. И лишь вновь оказавшись в темноте, я понимаю, что оглох. Из-за высоких стен я вижу столпы дыма и огня, уходящие в небеса, которые устремили на мир своё жуткое чёрнеющее око. Горящие искры проносятся над моей клеткой, ударяются о стены и падают у ног. Становится трудно дышать, липкий пот выступил на лбу и висках. Собирая силы, я бросаюсь на бетонное препятствие, отделяющее меня от того мира. Я повторяю попытки одну за другой, пытаясь найти хоть один выступ, какую-нибудь трещину, чтобы зацепиться. Однако стена слишком высока, и я вновь и вновь скольжу по гладкой поверхности. Без сил я оседаю на землю. И в этот миг со всей мощью и равнодушием меня поглощает отчаяние. Оно становится настолько невыносимым, что перерастает в злобу, ненависть. Меня ломает изнутри, выворачивает суставы, глаза налились кровью. Я ударяю кулаком в землю, стену, проклинаю себя. Тогда нечто решает нанести последний удар: стены моей клетки медленно, но неизбежно начинают сужаться. Я встаю на ноги, отхожу от приближающегося ко мне бетонного массива. Пытаюсь выиграть время. Когда вытянутые руки ощутили гладкую поверхность, из последних сил я упираюсь ногами в стены и карабкаюсь наверх. Угадав мой замысел, палачи быстрее сближаются в нетерпении осуществить приговор. Когда моя голова оказалась над краями заслонок, грудь словно зажало в тески, дышать стало невыносимо и, почувствовав первый приступ адской боли, я проснулся…

Тихая летняя ночь радушно принимает меня в свои объятья, приветливо улыбается серебряная луна, старый тополь ласково протянул ветви к моему окну, из сада доносился стрёкот кузнечиков. В комнате всё по-прежнему: кровать, стоящая у окна, справа от меня письменный стол, напротив – книжные полки. Молчаливо смотрит из угла телевизор. Я всё ещё тяжело дышу. На лбу проступил крупными каплями холодный пот, подушка и затылок взмокли. Футболка прилипла к телу. Откинув одеяло, я сел в кровати. Тело болело, а голова налилась тяжестью. Было ощущение, что я попал под поезд. Странный сон не хотел отпускать меня и после пробуждения.
       «Что это может значить?» - не то, чтобы я очень верил в сны, но что-то меня тревожило. Это что-то обитало сейчас на уровне моего подсознания, донося до рассудка последние тревожные ноты. Картина, увиденная мной перед воображаемой смертью, не давала покоя.
       - Нет, - севшим голосом говорил я сам себе, - я бы ни за что не позволил такому случиться, - отметая возможность произойти подобному наяву, я расслабленно улыбаюсь.
       -  Я обещал защищать людей от всякого зла, - посмотрев на луну, я медленно проговорил. – Не прощу себя, если запятнаю честь квинси, - с этими словами я положил голову на подушку, но сон так и не шёл. Посмотрев на часы, понял, что спал довольно долго: было 4:33. Я перевернулся на бок, потом на другой. Затем я долго смотрел на луну и всё думал о своём сне, пытаясь найти логику. Однако мои размышления завели меня в тупик, и я решил не нервничать по этому поводу. Небо на востоке начинало светлеть, постепенно гасли звёзды. С первым лучом сон нахлынул на меня подобно огромной волне.

На первый урок я едва не опоздал, но этого, похоже, никто не заметил. Я сел за свою парту и уже готовился к занятиям, как в двери одновременно вошли Иноэ-сан, Куросаки и Кучики-сан. Вид у всех троих был усталый. Рыжий сонно оглядывал всё вокруг и смачно зевал (ну и манеры), Кучики-сан молча прошла до своего места, а Иноэ-сан несколько раз столкнулась с одноклассниками.
       - Вы чего такие помятые? – бодро поинтересовалась Тацки. Это, как я понял, относилось и ко мне: сборище четверых человек, сидевших вместе, выглядело по всей видимости неважно.
       - Мой брат так ужасно храпел, что даже в своей комнате я не могла заснуть, - устало отозвалась Кучики Рукия. На её реплику с места взлетел рыжий (куда сонливость девалась?) и с жуткой физиономией что-то шипел.
       «Ему бы в комнату ужасов», - скептически подметил я.
       - А у меня рядом с домом, - показывая на себя, говорила Иноэ-сан, - решили проложить трубы в строящийся неподалёку дом, - но Тацки ей не очень поверила: кто будет заниматься этим ночью. Однако Иноэ настаивала на своей правоте. Начинала болеть голова.
       - Выходит, не у меня одного была дурацкая причина бессонницы…

0

19

Ну, в общем, мой фанфик, яойный до ужаса... Рейтинг заоблачный... Первая доведенная до конца проба пера такого вида)
Вот здесь: http://toshokan.diary.ru/p55391162.htm#more1 
А вот это, чтоб напугать сразу)))

Название: Уроки хороших манер
Автор: Sen 'Hisuiiro'
Бета: Frei ~Seigyoku~
Рейтинг: NC-21, R
Персонажи\Пары: Гин/Гримджоу и наоборот)
Жанр: PWP, стеб
Краткое содержание: Гин учит правилам хорошего тона дикого и хулиганистого Гримджоу по собственной методике, основанной на множестве практического материала и лабораторных работах
Фэндом: Bleach
Дисклеймер: Не мое… а хотелось бы…
Предупреждение: обилие ненормативной лексики (а что вы хотели? Это же Грим!)
От автора: Фик написан по заказу моей дорогой и незаменимой Фрэй-тян, которая весьма просила именно такой пейринг и настаивала на НЦ-21, хотя ей в некотором смысле рано пока, психологический возраст у неё до 15 - это уж точно!) Фик явился нежданно. Предпосылкою к его чрезвычайно быстрому написанию было мое собственное в некотором смысле пренебрежение к хорошим манерам. О чем мне не так давно в очередной раз напомнили. Эти самые четыре слова - здравствуйте, до свидания, спасибо и пожалуйста - я говорю весьма избирательно и иногда даже мысленно. Поэтому приписать Гриму такую черту показалось весьма подходящим. И я не матерюсь... практически никогда... честно-честно!

0

20

Нету там больше моего фика, оказалось все же нарушили какие-то из правил сообщества. И эту самую страничку закрыли((((

0

21

Sen 'Hisuiiro'
Не печалься, нээ-тян! Я с этим ещё разберусь, однако! А пока мы выложили твой фик прямо вот тут:
http://www.diary.ru/~death-and-strawber … .htm#more1
(надеюсь, сообщество оное более либеральным в плане правил окажется, и там нас не закроют :P )

Так что читайте, пока есть такая возможность!  :jumping:

+1

22

А мне хочется почитать фик Кон/Ичиго

0

Вы здесь » Anime Union - Форум » Fan fiction » Bleach